jueves, 23 de julio de 2015

Tarta de zapallitos con masa de vino



Si bien esta tarta tiene un relleno muy simple y adaptable, la estrella de la receta es la masa. El vino le da un gustito especial que hace que esta receta deje de ser aburrida y cotidiana.


Ingredientes


+para la masa: (SALEN 3 BASES DE TARTAS)
  • Harina 0000 500 grs.
  • Vino blanco ½ de vaso 
  • Sal 1 cda. 
  • Aceite de oliva 3 cdas.
  • Agua fría 250 cc.
+para el relleno:

  • 2 zapallitos medianos
  • 1 cebolla
  • 3 huevos pequeños
  • sal, pimienta y orégano a gusto
  • 2 cdas de queso crema (yo use saborizado de gruyere)
  • queso rayado para espolvorear



Procedimiento


Primero, en un bol, mezclar la harina con el vino, sal, oliva y agua fría. Comenzar a integrar y luego a amasar hasta lograr una masa fina, si vemos que le falta humedad, vamos echando agua de a poquito para que no se ahogue. Una vez lista la dejamos reposar por 30 minutos envuelta en film en heladera. 
Mientras esperamos, cortamos los zapallitos en cubos junto con la cebolla y los ponemos en una sarten con un poco de aceite. Mientras se van cocinando, removemos de vez en cuando para que no se peguen o se quemen.
Luego rompemos los huevos en un bowl, batimos un poco y agregamos el queso cremoso junto con la sal, la pimienta y el orégano.
Cuando los zapallitos y la cebolla se enfriaron los integramos a los huevos y lo disponemos sobre los moldes ya fonsados (con un poquito de spray de aceite) y dorados en el horno fuerte por 5 minutos (o hasta que se dore la masa).***
Antes de ponerla en el horno espolvoreamos con queso rayado (y por que no cremoso) y cocinamos a fuego fuerte por 15 minutos. Y a disfrutar!!





***Para que no se nos deforme la masa podemos pincharla antes de llevarla al horno con un tenedor y, si tenemos, cubrirla con papel aluminio y ponerle peso, ya sean garbanzos o bolitas de cerámica.

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